المقادير
- 800غ من الكستناء
- علبة شكولاتة 200غ للطهي
- علبة شوكولاتة سوداء 80غ للتزين
- 120غ من الزبدة
- 140غ من السكر البودرة
- 4 بيضات
طريقة التحضير
- ننزع قشور الكستناء
- نغلي الكستناء في ماء لمدة ساعة على الاقل
- ننزع الطبق الثانية من القشرة بالسكين
- من ثم نبشره في الخلاط الكهربائي هكذا
- نفرق الابيض البيض من الاصفر
- في وعاء نضرب ثلاث صفار البيض مع السكر
حتى يصبح الخليط ابيض
- نذيب الشكلاتة للطهي (من الاحسن تقطع الى قطعات) في كسرونة مع قليل من الماء
- من ثم نخلط الشوكولاتة الذائبة مع الخلطة
- نذيب الزبدة في حمام مريم ويوضع مع الخليط و نحركه جيدا بملعقة
- نضيف الان الخليط الى الكسنتاء المهروس و نخلط الكل جيدا بالفرشات حتى نتحصل على خليط متجانس
- و من ثم نسكبه في مول الكيك الذي نكون قد افرشن عليه ورق السلوفان
- نضعه في البراد لكن لازم نغطيه طول الليل
_ اليوم التالي ننزع الكيك من المول démouler على صينية
- من ثم نذيب الشوكولاتة السوداء مع قليل من الزبدة مع اصفر البيض الرابع
- نطلي الكيك بالشوكولا السوداء المذابة و نزينه بالجوز او اي شيء لديك من الكسرات